大學校史館重開

經歷一年多的翻新工程,前身為大學展覽廳的大學校史館,於9月20日重新開放,為鑽禧校慶再添色彩。

大學2013年金禧校慶,承蒙郭得勝基金贊助,於大學圖書館正門入口處成立大學展覽廳,展示數百珍貴歷史照片和文物,讓公眾人士、師生及校友認識中大的發展歷程及成就。乘鑽禧校慶之際,大學特意翻新展覽館,正式易名大學校史館。去年在副校長的指導及各書院、學院和部門的鼎力支持下,開展翻新工程。

大學校史館重修開幕典禮於9月19日舉行,由兩位前任校長金耀基教授(上圖右二)、劉遵義教授(上圖左一)、六十周年校慶督導委員會主席殷巧兒女士(上圖右一)及段崇智校長(上圖左二)主禮。

前校長金耀基教授為大學校史館牌匾寫親筆題字

翻新後的校史館,分別以「香港中文大學成立」、「 卓越教學」、「 格物創新及中國研究:傳統與現代」、「從荒山到大學城」、「 貢獻國家  面向全球」為主題,更新了照片、文物,並加強多媒體內容,增添互動裝置,包括表彰捐助中大發展人士的「銘謝牆」,播放六十周年口述歷史項目短片的小放影室,以及讓訪客在中大地標前留影的「寄影留蹤」。

影片會從上方設置投放於全新的校園模型
大學正門四條柱的設計圖