獲「國家傑出青年科學基金項目」的七位教授: (上排左起)嚴人斌、吳藝林及史震濤;(下排左起)龔錫挺、任卓昇、楊英洋及段仁軍

國家自然科學基金資助中大25名青年科學家 總額逾4,100萬人元人民幣

2024年國家自然科學基金委員會(基金委)日前公布評審結果,中大25位教授獲得資助,其中七位更獲頒基金委資助範圍中最高層次的青年人才計劃的「國家傑出青年科學基金項目」。

「國家傑出青年科學基金項目」今年首次接受香港及澳門年輕學者申請,每項資助經費高達400萬元人民幣(數學及管理科學每項為280萬元人民幣),資助期為五年。七位獲得該項目資助的中大學者分別為:

段仁軍教授數學系
龔錫挺教授決策、營運與科技學系
史震濤教授經濟學系
吳藝林教授物理系
任卓昇教授眼科及視覺科學學系
嚴人斌教授物理系
楊英洋教授化學系

此外,七位中大教授獲頒「優秀青年科學基金項目」,每人將獲得200萬元人民幣,資助期為三年。七位學者分別為:

陳斯杰教授生命科學學院
陳植教授決策、營運與科技學系
段麗婷教授生物醫學工程學系