BEST with LESS可持續包裝設計比賽作品巡展(中大站)

中大社會創新研究中心(CSIS)以人文與藝術角度介入減廢議題,今年首度與餐飲企業美心集團合作,聯同知名設計師、環保物料生產商等,舉辦了「BEST with LESS 香港大專飲食業可持續包裝設計比賽」,並得到中大香港亞太研究所、社會責任及可持續發展處資助。八組入圍作品上月於沙田新城市廣場展出,現已開始在中大利黃瑤璧樓地下展出,及後也會在各大專院校巡展。

是次比賽廣邀全港專上院校學生參與,徵集環保設計方案,通過採用紙質或甘蔗渣等素材設計餐盒、杯、杯蓋、醬料盒等,並研究如何減少外賣包裝。美心集團承諾會採用優秀、實用,及符合成本效益的環保餐盒設計方案。

社會創新研究中心擔任比賽概念及計畫大綱設計,致力把藝術美學化為設計行動,減少即棄塑料。為了讓參賽團隊了解法例的要求和顧客、營運的需要,暑假期間舉辦了培訓工作坊,為參賽同學及美心集團員工提供培訓,介紹減塑的全球視野,並帶領同學到餐廳實地考察,以獲取顧客及前線店員的意見,確保設計方案的可行。

展覽資訊
日期:9月25 – 10月16日