BEST with LESS可持续包装设计比赛作品巡展(中大站)

中大社会创新研究中心(CSIS)以人文与艺术角度介入减废议题,今年首度与餐饮企业美心集团合作,联同知名设计师、环保物料生产商等,举办了「BEST with LESS 香港大专饮食业可持续包装设计比赛」,并得到中大香港亚太研究所、社会责任及可持续发展处资助。八组入围作品上月于沙田新城市广场展出,现已开始在中大利黄瑶璧楼地下展出,及后也会在各大专院校巡展。

是次比赛广邀全港专上院校学生参与,征集环保设计方案,通过采用纸质或甘蔗渣等素材设计餐盒、杯、杯盖、酱料盒等,并研究如何减少外卖包装。美心集团承诺会采用优秀、实用,及符合成本效益的环保餐盒设计方案。

社会创新研究中心担任比赛概念及计画大纲设计,致力把艺术美学化为设计行动,减少即弃塑料。为了让参赛团队了解法例的要求和顾客、营运的需要,暑假期间举办了培训工作坊,为参赛同学及美心集团员工提供培训,介绍减塑的全球视野,并带领同学到餐厅实地考察,以获取顾客及前线店员的意见,确保设计方案的可行。

展览资讯
日期:9月25 – 10月16日