中大與中大(深圳)教職員互訪校園

為加強聯繫並促進中大和中大(深圳)兩校區之間合作,中大合作辦公室香港及深圳合辦兩次互訪。互訪活動每季度舉辦一次,以「一個品牌,兩個校園」為主題,旨在讓教職員親身體驗彼此校園的獨特環境、設施、學院和書院,並促進同事間的交流。

首次互訪於7月9日舉行,有50位中大教職員到訪深圳校園。中大(深圳)副校長阮健驄先生、兩位副校長蔡小強教授和黃建偉教授、及其他高層領導接待到訪教職員,並分享中大(深圳)的發展、成就及戰略目標。其後,中大教職員參觀了大學圖書館及各書院,深入探索中大(深圳)現代化的校園和先進設施。來自不同部門的同事積極交流,相互了解。

第二次互訪於9月27日舉行,有50位中大(深圳)教職員參觀了中大校園。副校長陳偉儀教授當天致歡迎辭,並強調「一個品牌,兩個校園」的共同願景,以及藉不同活動加強兩校關係的重要。到訪教職員隨後參觀了大學圖書館、大學校史館及文物館,了解中大的悠久歷史,以及其多元的學術及文化資源。午宴期間,兩校教職員分享經驗,並討論未來可能的合作項目。他們其後參觀和聲書院及新聞與傳播學院,最後參觀合一亭,以示兩校團結,共享願景。

以下有更多9月互訪的照片。