罗硕瀚(右四)与三名在腾讯实习的中大学生及参与「在学.在职计划」的团队会面

中大与腾讯合作鼓励有志学子启航赴大湾区实习之路

中大「在学 · 在职计划」(Co-op@CUHK)今年首次推动大湾区全职实习计划,腾讯作为其企业合作伙伴之一,积极予以支持,让更多有志于在大湾区发展的学子受惠。

今年通过甄选,三位学生获得了腾讯提供到其深圳总部的实习机会,分别在腾讯的财经线和投资者关系部实习六至八个月,学习专业知识和加强技能,并提升沟通及人脉等软实力。

腾讯首席财务官罗硕瀚表示,腾讯鼓励年轻化,也投放了不少资源培养年轻下一代,其中一环是在校园招募更多有能力和有潜力的学生。他很认同「在学 · 在职计划」有良好的选拔机制,不单有助企业吸纳有潜质的优秀人才,更为有志在大湾区发展的同学提供了很好的实习平台。

2004年,罗硕瀚从一家国际会计师事务所,转职到当时还没有上市的互联网公司腾讯。他也是走出自己的舒适圈,抱着尝试和拥抱变化的心态,勇敢地选择了当时在国内还处于发展中的互联网行业,不走别人眼中的寻常路。腾讯当时正处于蓬勃发展期,亦赋予他实现自己想法的空间,让他在专业能力及管理能力上有很大的发展,在不同工作角色的转变中积累经验。他勉励有志于到大湾区或内地其他城市寻找工作机会的香港年青人保持开放心态和好奇心,勇于走出舒适圈,要尽早考取应有的专业资格,不断学习新知识、把握市场趋势,以增强个人的竞争力,并保持激情。

课程主任赖汉荣博士感谢腾讯、罗硕瀚及其团队为学生提供宝贵的实习机会,期待未来加强双方的伙伴关系。赖博士期盼「在学 · 在职计划」持续扩展至内地及亚洲区其他城市,为更多学生提供实习机会。