中大舉辦本科入學資訊日

10月19日,中大舉辦本科入學資訊日,參觀人數超過六萬,當中包括中學教師、學生及家長。資訊日設有多場入學講座及展覽;今年的「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節,由中大入學及學生資助處處長王家徹教授講解聯招收生安排。同場另有證券及期貨事務監察委員會行政總裁梁鳳儀校友、香港體育學院精英訓練科技部助理總監李致和校友、中大酒店及旅遊管理學院署理院長尹振英教授、內外全科醫學士課程二年級生黃子殷及生物化學課程三年級生周溢禮,一同與在場人士互動,分享中大教育理念、聯招入學意見以及選科心得。除聯招講座外,大學亦舉辧以英語及普通話進行的入學講座,介紹中大的其他入讀途徑;而中大八個學院及各學系亦舉辦多場入學講座和課程諮詢環節。

中大於2025-26學年將推出三個新課程,分別為公共人文學課程、人體運動科學與健康研究課程及材料科學與工程學課程,希望藉這些課程促進學生的批判性和創意思考、文化認識及跨學科學習體驗。資訊日亦設有新課程講座介紹入讀資訊,吸引不少到場人士查詢,了解。