中大舉行慶祝國慶古箏音樂會

由中大主辦的「國韻華章—香港中文大學慶祝國慶75周年 —— 林玲古箏樂團重奏、合奏音樂會」,於10月15日圓滿舉行。音樂會由中國著名古箏藝術家、教育家林玲教授(圖中藍衣演奏者)帶領樂團演出,並與特邀嘉賓香港演藝學院許菱子教授及其學院箏團、以及中大音樂系中國音樂研究中心合奏。一系列經典曲目,展現了中國古箏音樂的魅力與深厚的文化底蘊,吸引了超過200名師生及校友出席。

中大副校長陳偉儀教授致歡迎辭時表示,大學十分榮幸邀請到林玲教授及其古箏樂團來校演出;這場音樂會,不僅是聽覺盛宴,更體現中國文化超越界別地域的內涵。林教授現場講解及導賞經典曲目《將軍令》,為音樂會拉開序幕;許教授隨後領奏《觴訴》一曲,音樂會最後在《漁舟唱晚》和《沙漠玫瑰》的優美旋律中落下帷幕。