中大举行庆祝国庆古筝音乐会

由中大主办的「国韵华章—香港中文大学庆祝国庆75周年 —— 林玲古筝乐团重奏、合奏音乐会」,于10月15日圆满举行。音乐会由中国著名古筝艺术家、教育家林玲教授(图中蓝衣演奏者)带领乐团演出,并与特邀嘉宾香港演艺学院许菱子教授及其学院筝团、以及中大音乐系中国音乐研究中心合奏。一系列经典曲目,展现了中国古筝音乐的魅力与深厚的文化底蕴,吸引了超过200名师生及校友出席。

中大副校长陈伟仪教授致欢迎辞时表示,大学十分荣幸邀请到林玲教授及其古筝乐团来校演出;这场音乐会,不仅是听觉盛宴,更体现中国文化超越界别地域的内涵。林教授现场讲解及导赏经典曲目《将军令》,为音乐会拉开序幕;许教授随后领奏《觞诉》一曲,音乐会最后在《渔舟唱晚》和《沙漠玫瑰》的优美旋律中落下帷幕。