拨款申请告捷

中大在研究资助局多个拨款计划取得佳绩,获批的杰出青年学者计划项目数量为全港之冠,获人文学及社会科学杰出学者计划资助的研究,数目和资助额均领先其他院校。

本年度大学呈交750份优配研究金和杰出青年学者计划拨款申请,255份获批,资助金额达二亿四千零四十万。年青研究员于杰出青年学者计划的表现尤为出色,共42项研究获批,数量称冠全港。中大在两项计划的成功率,在各学科均高于整体成功百分比。

在人文学及社会科学杰出学者计划,中大亦取得鼓舞成绩,在十个获批项目中,中大占其三,获四成六资助额,研究数目和资助份额为院校中最高。三个项目围绕乡郊复育、晚期照护和因果理论,分别获100万、约97和94万资助,金额亦居入选研究首三。