跻身软科世界大学学术排名

中大跻身软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU),在本港大学中名列第三。 2024年AWRU排名于8 月15日公布。

ARWU采用六项指标评鉴各地大学,包括获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教职人员数量、科睿唯安评选的「全球高被引学者名单」、在《自然》和《科学》杂志上发表的论文数量、Web of Science《科学引文索引扩展版》及《社会科学引文索引》收录的论文数量,以及大学的师均学术表现。 2003年,上海交通大学世界一流大学研究中心首次发布ARWU,该排名每年评估全球超过2500所大学,发布排名领先的前1000所大学。

有关中大的世界大学排名,请按此浏览。