《校园好声音——唱响中国》三甲得主,左起:季军厦门大学音乐系三年级生李龙歌、冠军中大音乐系四年级生洪心怡、亚军中大(深圳)环球商业管理四年级生杨晓盈

音乐系学生夺跨校歌唱大赛冠军

由中大崇基学院、中大(深圳)及厦门大学共同筹办的《校园好声音——唱响中国》比赛,上月圆满举行。是次活动旨在通过音乐引起共鸣,加强全国大学生之间的交流。

这项横跨两地三校的音乐盛事历时数月,主办大学进行初选后,选出27组学生,在中大利希慎音乐厅进行准决赛。总决赛于7月7日在电视广播有限公司(TVB)电视广播城举行,吸引近500位观众到场观赏,并于7月20日晚上播出。来自中大音乐系四年级生洪心怡于决赛演唱泳儿的《花无雪》和陈僖仪的《蜚蜚》,最后成功摘下冠军头衔。她表示:「我非常庆幸能够在大学生涯最后一年,参加崇基学院举办的崇星比赛,继而一步步走上校园好声音的舞台,取得了现在的佳绩。我要感谢学院提供这个宝贵平台,让我能在更多人面前展现歌声。」

中大(深圳)环球商业管理四年级生杨晓盈当日亦跻身决赛,并演唱张学友的《饿狼传说》以及Imagine Dragons的《Believer》,夺得亚军。中大工商管理系二年级生杨靖晴亦获得优异奖佳绩。

是次活动由勤加缘慈善基金会及崇基学院弘扬中华文化基金赞助。赛事结束后,崇基学院为参赛者举办认识香港文化一日游的活动,带领同学深入认识香港的历史与文化,让中港青年相互了解,为整个活动画上句号。