中大举办本科入学资讯日

10月19日,中大举办本科入学资讯日,参观人数超过六万,当中包括中学教师、学生及家长。资讯日设有多场入学讲座及展览;今年的「联招申请入学讲座:与中大人对谈」特备座谈环节,由中大入学及学生资助处处长王家彻教授讲解联招收生安排。同场另有证券及期货事务监察委员会行政总裁梁凤仪校友、香港体育学院精英训练科技部助理总监李致和校友、中大酒店及旅游管理学院署理院长尹振英教授、内外全科医学士课程二年级生黄子殷及生物化学课程三年级生周溢礼,一同与在场人士互动,分享中大教育理念、联招入学意见以及选科心得。除联招讲座外,大学亦举辧以英语及普通话进行的入学讲座,介绍中大的其他入读途径;而中大八个学院及各学系亦举办多场入学讲座和课程咨询环节。

中大于2025-26学年将推出三个新课程,分别为公共人文学课程、人体运动科学与健康研究课程及材料科学与工程学课程,希望藉这些课程促进学生的批判性和创意思考、文化认识及跨学科学习体验。资讯日亦设有新课程讲座介绍入读资讯,吸引不少到场人士查询,了解。