撥款申請告捷

中大在研究資助局多個撥款計劃取得佳績,獲批的傑出青年學者計劃項目數量為全港之冠,獲人文學及社會科學傑出學者計劃資助的研究,數目和資助額均領先其他院校。

本年度大學呈交750份優配研究金和傑出青年學者計劃撥款申請,255份獲批,資助金額達二億四千零四十萬。年青研究員於傑出青年學者計劃的表現尤為出色,共42項研究獲批,數量稱冠全港。中大在兩項計劃的成功率,在各學科均高於整體成功百分比。

在人文學及社會科學傑出學者計劃,中大亦取得鼓舞成績,在十個獲批項目中,中大佔其三,獲四成六資助額,研究數目和資助份額為院校中最高。三個項目圍繞鄉郊復育、晚期照護和因果理論,分別獲100萬、約97和94萬資助,金額亦居入選研究首三。