《校園好聲音——唱響中國》三甲得主,左起:季軍廈門大學音樂系三年級生李龍歌、冠軍中大音樂系四年級生洪心怡、亞軍中大(深圳)環球商業管理四年級生楊曉盈

音樂系學生奪跨校歌唱大賽冠軍

由中大崇基學院、中大(深圳)及廈門大學共同籌辦的《校園好聲音——唱響中國》比賽,上月圓滿舉行。是次活動旨在通過音樂引起共鳴,加強全國大學生之間的交流。

這項橫跨兩地三校的音樂盛事歷時數月,主辦大學進行初選後,選出27組學生,在中大利希慎音樂廳進行準決賽。總決賽於7月7日在電視廣播有限公司(TVB)電視廣播城舉行,吸引近500位觀眾到場觀賞,並於7月20日晚上播出。來自中大音樂系四年級生洪心怡於決賽演唱泳兒的《花無雪》和陳僖儀的《蜚蜚》,最後成功摘下冠軍頭銜。她表示:「我非常慶幸能夠在大學生涯最後一年,參加崇基學院舉辦的崇星比賽,繼而一步步走上校園好聲音的舞台,取得了現在的佳績。我要感謝學院提供這個寶貴平台,讓我能在更多人面前展現歌聲。」

中大(深圳)環球商業管理四年級生楊曉盈當日亦躋身決賽,並演唱張學友的《餓狼傳說》以及Imagine Dragons的《Believer》,奪得亞軍。中大工商管理系二年級生楊靖晴亦獲得優異獎佳績。

是次活動由勤加緣慈善基金會及崇基學院弘揚中華文化基金贊助。賽事結束後,崇基學院為參賽者舉辦認識香港文化一日遊的活動,帶領同學深入認識香港的歷史與文化,讓中港青年相互了解,為整個活動畫上句號。