迎新日及多元文化繽Fun日凝聚中大新生

學生事務處於8月23日舉辦的「多元文化繽Fun日」吸引了130名非本地本科生參加,支持他們探索中大,融入多元文化校園。

活動以跨文化交流為主題,包括講座和小組遊戲環節等,為學生提供認識來自世界各地的新朋友的機會,強化他們的溝通技巧。活動以歡迎晚宴作結,讓學生品嘗香港地道美食,並透過小組遊戲,加深他們對中大和香港的了解。

來自美國的人類學一年級學生Matthew Brace分享說:「這個活動讓我這個異鄉人認識不同背景的人,建立新友誼。」

新生出席迎新日,了解中大及書院資訊

2024年度迎新日

另外,本年度的迎新日於8月8日圓滿舉行,讓新生深入了解大學的核心價值、大學生涯規劃和心理健康等重要資訊。九所書院也分別舉辦簡介會和迎新營歡迎新同學。