羅碩瀚(右四)與三名在騰訊實習的中大學生及參與「在學.在職計劃」的團隊會面

中大與騰訊合作鼓勵有志學子啟航赴大灣區實習之路

中大「在學 · 在職計劃」(Co-op@CUHK)今年首次推動大灣區全職實習計劃,騰訊作為其企業合作夥伴之一,積極予以支持,讓更多有志於在大灣區發展的學子受惠。

今年通過甄選,三位學生獲得了騰訊提供到其深圳總部的實習機會,分別在騰訊的財經線和投資者關係部實習六至八個月,學習專業知識和加強技能,並提升溝通及人脈等軟實力。

騰訊首席財務官羅碩瀚表示,騰訊鼓勵年輕化,也投放了不少資源培養年輕下一代,其中一環是在校園招募更多有能力和有潛力的學生。他很認同「在學 · 在職計劃」有良好的選拔機制,不單有助企業吸納有潛質的優秀人才,更為有志在大灣區發展的同學提供了很好的實習平台。

2004年,羅碩瀚從一家國際會計師事務所,轉職到當時還沒有上市的互聯網公司騰訊。他也是走出自己的舒適圈,抱着嘗試和擁抱變化的心態,勇敢地選擇了當時在國內還處於發展中的互聯網行業,不走別人眼中的尋常路。騰訊當時正處於蓬勃發展期,亦賦予他實現自己想法的空間,讓他在專業能力及管理能力上有很大的發展,在不同工作角色的轉變中積累經驗。他勉勵有志於到大灣區或內地其他城市尋找工作機會的香港年青人保持開放心態和好奇心,勇於走出舒適圈,要盡早考取應有的專業資格,不斷學習新知識、把握市場趨勢,以增強個人的競爭力,並保持激情。

課程主任賴漢榮博士感謝騰訊、羅碩瀚及其團隊為學生提供寶貴的實習機會,期待未來加強雙方的夥伴關係。賴博士期盼「在學 · 在職計劃」持續擴展至內地及亞洲區其他城市,為更多學生提供實習機會。